Rote Grütze mit Joghurt

Rote Grütze mit Joghurt

5
Points®
Gesamtzeit
1 Std. 15 min
Zubereitungsdauer
15 min
Garzeit
30 min
Portion(en)
4

Zutaten

Kirschsaft

200 ml

Rotwein, schwer, 13 Vol.-%

50 ml

Zucker braun

40 g

Zimt

1 Stange(n)

Tapioka-Stärke/Maniok-Stärke

2 EL

Beeren, gemischt, ungesüsst

400 g, (z. B. Erdbeeren, Johannisbeeren, Kirschen, Rhabarber)

Magerjoghurt, nature, bis 0,5% Fett

125 g

Zitronenmelisse

½ TL

Anleitung

  1. Kirschsaft mit Rotwein, Zucker und Zimtstange in einem Topf auf mittlerer Stufe aufkochen, Perlsago einrühren und 20–25 Minuten köcheln lassen. Früchte waschen, trocken tupfen und gegebenenfalls klein schneiden oder die Steine entfernen.
  2. Früchte zur Saft-Sago-Mischung geben und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zimtstange entfernen und Rote Grütze ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Joghurt mit Zitronenmelisse verfeinern und Rote Grütze mit Joghurt garniert servieren.