Kartoffelsalat mit Apfel und Gurke

Kartoffelsalat mit Apfel und Gurke

5
Points®
Gesamtzeit
1 Std.
Zubereitungsdauer
10 min
Garzeit
20 min
Portion(en)
1

Zutaten

Kartoffeln

200 g, Drillinge

Salz/Jodsalz

1 Prise(n)

Eier, Hühnereier

1 Stück, mittel

Dill

¼ Bund

Zwiebel

1 Stück, klein, rot

Gurke, Salatgurke

½ Stück, gross

Apfel

1 Stück, klein, rotschalig

Kapern

2 TL

Senf, klassisch

½ EL, körnig

Magerjoghurt, nature, bis 0,5% Fett

150 g

Balsamicoessig

2 EL, weiss

Pfeffer

1 Prise(n)

Spinat

50 g

Pinienkerne

1 TL

Anleitung

  1. Kartoffeln mit Schale ca. 15 Minuten in Salzwasser garen. Ei in ca. 10 Minuten hart kochen, Dill fein hacken und Zwiebel fein würfeln. Gurke in sehr dünne Scheiben hobeln. Apfel in sehr feine Scheiben schneiden. Kapern und Ei fein hacken.
  2. Für das Dressing Senf, Joghurt und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Dill, Zwiebeln und Kapern unterziehen und Dressing ggf. mit ein wenig Wasser verdünnen.
  3. Kartoffeln je nach Grösse halbieren oder vierteln. Mit Ei, Gurken- und Apfelscheiben in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen. Den Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen, nochmals abschmecken und Babyspinat vor dem Servieren unterheben. Mit Pinienkernen bestreuen.