Cheesecake-Glacetörtchen mit Erdbeeren / Käsekuchen-Eistörtchen mit Erdbeeren

Cheesecake-Glacetörtchen mit Erdbeeren / Käsekuchen-Eistörtchen mit Erdbeeren

4
Points®
Gesamtzeit
10 min
Zubereitungsdauer
10 min
Portion(en)
12

Zutaten

Zitronen

1 Stück, unbehandelt

Frischkäse nature, bis 5% Fett absolut

200 g

Skyr nature, bis 0,2% Fett

450 g

Zucker weiss

90 g

Petit Beurre nature

10 Stück

Erdbeeren

500 Stück

Anleitung

  1. 3 TL Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen. Für die Creme Frischkäse mit Skyr, 2 TL Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft und Zucker verrühren. Petit Beurre in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Wallholz zerkleinern.
  2. Creme in 12 Silikon-Muffinförmchen füllen, Petit Beurre darauf streuen und ca. 3 Stunden gefrieren lassen. Für die Sauce Erdbeeren waschen, trocken tupfen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Cheesecake-Glacetörtchen aus den Förmchen stürzen und mit Erdbeersauce und restlicher Zitronenschale garniert servieren.