Snackbowl "Strammer Max"

Snack-Bowl „Strammer Max“

1
Points® value
Gesamtzeit
30 min
Zubereitungsdauer
15 min
Garzeit
15 min
Portion(en)
4
Schwierigkeitsgrad
Leicht

Zutaten

Pfifferlinge

60 g

Thymian

2 Zweig(e)

Öl, Olivenöl

1 TL

Salz/Jodsalz

1 Prise(n)

Pfeffer

1 Prise(n)

Weiße Bohnen (Konserve)

8 EL

Tomaten, frisch

4 Stück

Spinat/Blattspinat

120 g

Eier, Hühnereier

4 Stück, Gewichtsklasse M

Schinken, gekocht/ Kochschinken (ohne Fettrand)

4 Scheibe(n)

Kresse

2 EL

Anleitung

  1. Pfifferlinge gegebenenfalls waschen und trocken tupfen. Thymian waschen, trocken schütteln und hacken. 1/2 TL Öl in eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Pfifferlinge darin 3-4 Minuten braten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Weiße Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Spinat waschen und trocken schleudern.
  3. Restliches Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Eier als Spiegeleier darin 5-8 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken zerteilen und in einer gut beschichteten Pfanne ca. 5 Minuten fettfrei anbraten. Pfifferlinge, Tomatenspalten, Spinat und Bohnen nebeneinander in einer Schüssel anrichten und mit Spiegelei und Schinken belegen. Snack-Bowl "Strammer Max" mit Kresse bestreut servieren.