Ofenlachs mit Reis

Ofenlachs mit Reis

11
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Gesamtzeit
45 min
Zubereitungsdauer
15 min
Garzeit
30 min
Portion(en)
1
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Das tolle an Ofengerichten ist, dass man sie super im Vorfeld vorbereiten kann.

Zutaten

Zwiebel/n

1 Stück, klein

Knoblauch

1 Zehe(n)

Öl, Olivenöl

1 TL

Tomatenmark

1 TL

Salz/Jodsalz

1 Prise(n)

Pfeffer

1 Prise(n)

Kurkuma/Curcuma

1 Prise(n)

Paprikapulver

1 Messerspitze(n)

Sahne, Kochsahne, 15 % Fett

50 ml

Tomaten, passiert

150 g

Gemüsebouillon/Gemüsebrühe, zubereitet

100 ml, (1/2 TL Instantpulver)

Dill

2 EL, gehackt

Lachs, roh

125 g

Zitronensaft

1 EL

Tomaten, Cocktailtomaten/Cherrytomaten

100 g, bunte

Reis, Naturreis/Vollkornreis, trocken

50 g

Anleitung

  1. Backofen auf 180° C (Gas: Stufe2, Umluft: 160° C) vorheizen.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Tomatenmark und Gewürze dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Sahne und passierten Tomaten ablöschen, Gemüsebrühe und Dill dazugeben und kurz köcheln lassen.
  3. Lachs in eine Auflaufform geben, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Cocktailtomaten dazugeben. Sauce über Lachs und Tomaten geben und im vorgeheizten Backofen für 25 Minuten garen.
  4. Währenddessen Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Zum Ofenlachs servieren.