Matcha-Eis mit Tonka

Matcha-Eis mit Tonka

4
Points®
Gesamtzeit
10 Std. 35 min
Zubereitungsdauer
35 min
Portion(en)
4
Schwierigkeitsgrad
Leicht

Zutaten

Sojadrink/Sojamilch, Natur, ungesüßt

200 ml

Tonkabohnen

1 g

Eiweiß/Eiklar

2 Stück

Frischkäse, bis 5 % Fett absolut

200 g

Heidelbeeren/Blaubeeren

100 g

Matcha Grüntee-Pulver

2 TL, unzubereitet

Agavendicksaft

2 EL

Anleitung

  1. Sojamilch mit gemahlener Tonkabohne erhitzen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
  2. Eiklar steif schlagen. Frischkäse und Agavendicksaft unter die Tonkamilch rühren und Eischnee unterheben. Masse halbieren und Matchapulver unter eine Hälfte rühren. Die beiden Massen abwechselnd in einen flachen Behälter geben und mit einem Stäbchen leicht marmorieren. Ca. 10 Stunden einfrieren.
  3. Eis ca. 10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen. Beeren waschen und trocken tupfen. Matcha-Eis mit Tonka mit Beeren garnieren und servieren.