Spekulatius-Sterne

Spekulatius-Sterne

2
Points®
Gesamtzeit
1 Std. 5 min
Zubereitungsdauer
20 min
Garzeit
15 min
Portion(en)
26
Schwierigkeitsgrad
Leicht

Zutaten

Mehl, Weizenvollkornmehl

80 g

Mehl, Weizenmehl

100 g

Agavendicksaft

35 g

Gewürz

1 EL, Spekulatius-

Salz/Jodsalz

1 Prise(n)

Halbfett Margarine, 39 % Fett

100 g, vegan

Anleitung

  1. Vollkornmehl und 90 g Weizenmehl mit Agavendicksaft, Spekulatiusgewürz und Salz vermischen. Margarine dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
  2. Backofen auf 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) vorheizen. Arbeitsfläche mit restlichem Mehl bestäuben, Teig darauf ausrollen und 26 Sterne ausstechen. Spekulatius-Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, einige Minuten kalt stellen und mit einer Prägerolle verziehren. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.