Räucherlachssushi mit Dillcreme

Räucherlachssushi mit Dillcreme

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Gesamtzeit
15 min
Zubereitungsdauer
15 min
Portion(en)
2
Schwierigkeitsgrad
Leicht

Zutaten

Gurke, Salatgurke

¼ Stück

Skyr, bis 0,2 % Fett, Natur

3 EL

Zitronensaft

½ TL

Dill

½ TL, gehackt

Salz/Jodsalz

1 Prise(n)

Pfeffer

1 Prise(n)

Räucherlachs

8 Scheibe(n)

Anleitung

  1. Gurke waschen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen und Gurke in feine Stifte schneiden. Für die Creme Skyr mit Zitronensaft, Dill, Salz und Pfeffer verrühren.
  2. Räucherlachsscheiben nebeneinander leicht überlappend auf Frischhaltefolie legen, Dillcreme daraufgeben und vorsichtig verstreichen. Gurkenstifte mittig auf die Creme legen und mithilfe der Frischhaltefolie den Räucherlachs eng aufrollen. Frischhaltefolie an den Enden eindrehen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
  3. Frischhaltefolie entfernen und Räucherlachsrolle in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Räucherlachssushi servieren.