Foto Nuss-Marzipan-Kuchen von WW

Nuss-Marzipan-Kuchen

6
Points®
Gesamtzeit
1 Std. 15 min
Zubereitungsdauer
30 min
Garzeit
45 min
Portion(en)
16
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Diese Kuchenfreude lädt zum Nachbacken ein! Ein perfekter Kuchen für jeden Tag, der schnell und einfach gelingt.

Zutaten

Eier, Hühnereier

4 Stück, Gewichtsklasse M

Zucker

120 g

Joghurt, Magermilchjoghurt, Natur, bis 0,5 % Fett

250 g

Pflanzenöl, Rapsöl/Sonnenblumenöl

50 g

Mehl, Weizenmehl

210 g

Backpulver

2 TL

Haselnüsse

50 g, gemahlen

Marzipanrohmasse

80 g

Bittermandelaroma/-öl

3 Tropfen

Puderzucker

1 TL

Anleitung

  1. Eier und Zucker sehr schaumig schlagen. Joghurt und Öl unterrühren. Mehl, Backpulver und Nüsse mischen und dazugeben. Marzipan grob reiben, untermischen und mit Bittermandel-Aroma verfeinern.
  2. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (Länge 30 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) auf mittlerer Schiene ca. 40–45 Minuten backen.
  3. Kuchen aus der Form stürzen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.