Lebkuchenpudding

Lebkuchenpudding

10
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Gesamtzeit
3 Std. 25 min
Zubereitungsdauer
15 min
Garzeit
10 min
Portion(en)
4
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Köstliches Dessert für die Feiertage mit wenigen Zutaten.

Zutaten

Vanilleschote

1 Stück, davon das Mark

Milch, fettarm, 1,5 % Fett

500 ml

Zucker

40 g

Speisestärke

20 g

Wasser

30 ml

Eier, Hühnerei, Eigelb

2 Stück

Lebkuchengewürz

2 TL

Lebkuchen

80 g, -herzen, gefüllt, klein

Mandeln

2 TL, gestiftelt

Anleitung

  1. Vanilleschote längs aufschneiden und mit einem Messer das Mark herauskratzen. Milch in einem mittelgroßen Topf aufkochen, dann die Hitze reduzieren und das Vanillemark und den Zucker unterrühren. Speisestärke im kalten Wasser auflösen und in die heiße Milch einrühren. Die Milch nochmal kurz aufkochen und dann vom Herd nehmen.
  2. Eigelb verquirlen, in die Milch geben und gut verrühren. Dann Lebkuchengewürz dazugeben und ebenfalls gut verrühren. Pudding in 4 Gläser füllen. Mit Frischhaltefolie abdecken, damit keine Haut entsteht, und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit Lebkuchenherzen und Mandelsplittern garniert servieren.