Kirschquark mit weißer Schokolade

Kirschquark mit weißer Schokolade

3
Points®
Gesamtzeit
15 min
Zubereitungsdauer
10 min
Garzeit
5 min
Portion(en)
4
Schwierigkeitsgrad
Leicht

Zutaten

Quark, Speisequark, Natur, bis 0,5 % Fett absolut/Magerquark (Magerstufe)

500 g

Vanille Paste/Vanille Extrakt

3 TL

Sauerkirschen/Schattenmorellen (Konserve ohne Zucker/Fruchtsüße)

370 g

Raspelschokolade, Weiß

4 TL

Kokosraspel

2 TL

Mineralwasser

3 EL

Anleitung

  1. Quark mit Vanillepaste und Mineralwasser cremig rühren. Kirschen abtropfen lassen. Quark und Kirschen abwechselnd in 4 Gläser (Inhalt ca. 250 ml) schichten und mit Raspelschokolade bestreuen.
  2. Kokosraspel fettfrei in einer Pfanne auf mittlerer Stufe 2–3 Minuten rösten. Kirschquark mit Kokosraspeln bestreuen und servieren.