Foto Kartoffelgulasch von WW

Kartoffelgulasch

13
Points®
Gesamtzeit
40 min
Zubereitungsdauer
40 min
Garzeit
0 min
Portion(en)
4
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Das Rezept zaubert ein saftiges, würziges Gericht auf den Tisch und schmeckt garantiert.

Zutaten

Kartoffeln

800 g, vorwiegend festkochend

Zwiebel/n

2 Stück, mittelgroß

Paprika

2 Stück, rot

Paprika

2 Stück, grün

Petersilie

1 EL, gehackt

Paprika

2 Stück, gelb

Tomaten, frisch

250 g

Wiener Würstchen

4 Stück

Pflanzenöl, Rapsöl/Sonnenblumenöl

2 TL

Tomatenmark

2 EL

Gemüsebouillon/Gemüsebrühe, zubereitet

250 ml, (1 TL Instantpulver)

Oregano

1 TL, gehackt

Paprikapulver

1 TL

Salz/Jodsalz

1 Prise(n)

Pfeffer

1 Prise(n)

Schmand, 24 % Fett

2 EL

Anleitung

  1. Kartoffeln und Zwiebeln schälen. Kartoffeln würfeln und Zwiebeln in Streifen schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Würstchen in Scheiben schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, Kartoffelwürfel und Zwiebelstreifen darin ca. 5 Minuten anbraten. Paprikastücke zufügen, Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
  3. Kartoffelgulasch mit Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Würstchenscheiben und Tomatenspalten zufügen und weitere ca. 5 Minuten garen. Kartoffelgulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Klecks Schmand und Petersilie bestreut servieren.