Haselnuss-Linsen-Salat

Haselnuss-Linsen-Salat

4
Points®
Gesamtzeit
35 min
Zubereitungsdauer
10 min
Garzeit
25 min
Portion(en)
4
Schwierigkeitsgrad
Leicht

Zutaten

Linsen, grün/braun, trocken

200 g, grün

Gemüsebouillon/Gemüsebrühe, zubereitet

1 Liter

Staudensellerie/Bleichsellerie

1 Stange(n)

Schalotten

2 Stück

Spinat/Blattspinat

100 g, Baby-Blattspinat

Äpfel

2 Stück, klein, säuerlich (z.B. Granny Smith)

Haselnüsse

40 g

Zitronensaft

1 EL

Öl, Olivenöl

2 EL

Essig, Weinessig

1 EL, Rot-

Senf, klassisch

1 TL

Salz/Jodsalz

1 Prise(n)

Pfeffer

1 Prise(n)

Anleitung

  1. Linsen nach Packungsanweisung in Brühe garen und abgießen. Sellerie waschen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Spinat waschen und trocken schleudern. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
  2. Haselnüsse fettfrei in einer Pfanne auf mittlerer Stufe 2–3 Minuten rösten, herausnehmen und hacken. Linsen, Sellerie, Schalotten, Spinat, Äpfel und Zitronensaft mit Haselnüssen vermengen.
  3. Für das Dressing Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Dressing über den Salat träufeln und servieren.