Dattel-Sesam-Kekse

Dattel-Sesam-Kekse

3
Points®
Gesamtzeit
1 Std. 5 min
Zubereitungsdauer
15 min
Garzeit
10 min
Portion(en)
8
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Vegane Kekse mit nussigem Sesam und der feinen Süße aus der Dattel und ein bisschen aus der Schokolade und zack - super leckere Kekse, die nicht nur Weihnachten schmecken.

Zutaten

Datteln, getrocknet

6 Stück

Wasser

2 EL, heißes

Tahin Sesampaste

2 EL

Haferflocken/Vollkornhaferflocken

2 EL

Mehl, Dinkelmehl

30 g

Sesam

1 TL

Schokolade, Zartbitterschokolade

20 g

Anleitung

  1. Datteln fein hacken, mit Wasser verrühren und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Datteln mit Tahin, Haferflocken und Mehl verkneten. Teig auf ein Stück Frischhaltefolie geben, eng aufrollen, dabei an den Enden eindrehen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
  2. Backofen auf 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) vorheizen. Teig in 8 Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen. Kekse ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
  3. Sesam fettfrei in einer Pfanne auf mittlerer Stufe 2–3 Minuten rösten. Schokolade in einem warmen Wasserbad schmelzen. Dattel-Sesam-Kekse damit bestreichen, mit Sesam bestreuen und servieren.