Currywurst im Glas

Currywurst im Glas

3
Points®
Gesamtzeit
30 min
Zubereitungsdauer
20 min
Garzeit
10 min
Portion(en)
6
Schwierigkeitsgrad
Leicht

Zutaten

Zwiebel/n

1 Stück, mittelgroß

Öl, Rapsöl

1 TL

Tomatenmark

1 EL

Tomaten, passiert

400 g

Salz/Jodsalz

1 Prise(n)

Pfeffer

1 Prise(n)

Curry

1½ TL

Paprikapulver

1 TL

Worcestersauce

1 Spritzer

Zitronensaft

1 TL

Zucker

1 Prise(n)

Geflügelbratwurst/Bratwurst, Geflügel

2 Stück, Durchschnittsgewicht

Anleitung

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebelwürfel darin ca. 2 Minuten andünsten. Tomatenmark dazugeben, kurz mitdünsten und mit passierten Tomaten ablöschen. Sauce mit Salz, Pfeffer, 1 TL Currypulver und Paprikapulver würzen und mit Worcestersauce, Zitronensaft und Zucker verfeinern.
  2. Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Bratwürste darin fettfrei 8–10 Minuten rundherum braten. Würste in je 9 Scheiben schneiden, jeweils 3 Scheiben auf einen Spieß stecken und Spieße mit restlichem Currypulver bestäuben. Sauce auf 6 kleine Gläser verteilen und jeweils 1 Spieß hineinsetzen. Currywurst im Glas servieren.