Cremige Spargelsuppe

Cremige Spargelsuppe

4
Points®
Gesamtzeit
50 min
Zubereitungsdauer
20 min
Garzeit
30 min
Portion(en)
4
Schwierigkeitsgrad
Leicht

Zutaten

Spargel

600 g, weiß

Wasser

1000 ml

Salz/Jodsalz

½ TL

Halbfett Margarine, 39 % Fett

2 EL

Mehl, Weizenmehl

2 EL

Crème légère

100 g

Zitronensaft

1½ TL

Petersilie

1 EL, gehackt

Anleitung

  1. Spargel schälen und Spargelenden abschneiden. Spargelstangen in Stücke schneiden. Spargelschalen und -enden mit Wasser und Salz in einen Topf geben, aufkochen und ca. 15 Minuten garen.
  2. Spargelschalen und -enden herausnehmen, Spargelstücke zufügen und im Spargelkochwasser 10–15 Minuten garen. Spargel abgießen und Kochwasser auffangen.
  3. Margarine in einem Topf schmelzen. Mit Mehl bestäuben und nach und nach mit 850 ml heißem Spargelkochwasser unter Rühren ablöschen. Suppe mit Crème légère verfeinern, Spargelstücke zufügen und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Spargelcremesuppe mit Petersilie bestreuen. Mmh!