Cremige Lachsnudeln

Cremige Lachsnudeln

8
Points®
Gesamtzeit
30 min
Zubereitungsdauer
10 min
Garzeit
20 min
Portion(en)
4
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Pasta trifft auf zarten Lachs. Ein absolutes Muss für Pasta- und Lachsliebhaber! Wir geben noch Brokkoli hinzu, der kann nach Belieben auch mit anderem Gemüse, wie z. B. Blumenkohl, ausgetauscht werden.

Zutaten

Nudeln, trocken, jede Sorte

240 g, Fusilli

Salz/Jodsalz

1 Prise(n)

Brokkoli

600 g, Stangen-

Zitronen

½ Stück, unbehandelt

Lachs, roh

480 g, 4 Filets à 120 g

Dill

5 Zweig(e)

Öl, Olivenöl

1 TL

Pfeffer

1 Prise(n)

Crème légère

4 EL

Senf, klassisch

1 TL

Anleitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Brokkoli waschen und ca. 7 Minuten in Salzwasser garen. Zitronenschale abreiben und Zitronenhälfte auspressen. Lachsfilets abspülen und trocken tupfen. Dill hacken.
  2. Öl in einer Pfanne auf hoher Stufe erhitzen, Lachsfilets darin 4–5 Minuten von jeder Seite braten, mit Salz und Pfeffer würzen und in Stücke zerteilen.
  3. Brokkoli und Nudeln abgießen, dabei 50 ml Nudelwasser auffangen. Für die Sauce Crème légère, Zitronenschale, -saft, Senf und Nudelwasser verrühren. Sauce zu den Nudeln geben, Lachsstücke und Dill unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Cremige Lachsnudeln mit Brokkoli servieren.